viernes, 27 de enero de 2017

Cocinando como en Masterchef


Esta mañana la pandilla y sus compis de 4º,5º y 6º han disfrutado y han aprendido muchas recetas ricas y muy sanas en el Taller de cocina saludable de DAEPA.
Para empezar muy atentos a las explicaciones de la monitora.


 Y después, todos a lavarse muy bien las manos, para empezar la tarea.


Y ya están todos preparados con su gorro,su delantal y sus manitas superlimpias para empezar ya con las manos en la masa.
Aquí están preparando un brazo de gitano salado elaborado con lechuga,huevo cocido,colas de cangrejo,mahonesa y zumo de piña; para el bizcocho:harina,azúcar,huevos y levadura.









También han preparado unas hamburguesas vegetales de calabacín y queso elaboradas con calabacín rallado, huevo,pan rallado,harina,cebolla y aceite .











Y para finalizar una buena comida,no deben faltar los postres, uno de fruta: Pavo real y palmera elaborados con uvas, arándanos, pera, zanahoria, mandarina, plátano y kiwi; y otro más dulce pero también muy sano Rocas de chocolate elaboradas con chocolate fondant, cereales y nueces.



 




  Los mayores han cocinado Pastel de surimi (atún,palitos de cangrejo, huevo y tomate)
Conos de pan bimbo (huevo cocido, jamón de pavo,quesitos y tomate) y Bizcocho de calabaza
( harina integral,calabaza,huevos, aceite, levadura y azúcar).
Y después de elaborar todas las recetas, los niñ@s y los profes nos las hemos comido todas, no hemos dejado ni las migas.Han superado la prueba de cocina con sobresaliente porque la verdad es que estaba todo muy rico, rico.La pandilla se lo ha pasado genial y con ganas de hacer estas recetas en casa,así que ya sabéis familias, todos a cocinar!!!!

3 comentarios: