El pasado miércoles, la pandilla acudió a la Residencia de ancianos "La Milagrosa" para aprender a enchorizar(previamente se pica la carne magra del cerdo y se añade pimentón,sal,ajo y orégano.Se amasa y se deja reposar dos días). Marimar y Cristina, trabajadoras del Centro y mamás de Álvaro y Jesús respectivamente, les enseñaron a meter la carne en la máquina para hacer el picadillo y después introducirlo en la tripa. Una vez que los chorizos están llenos, se atan cuerdas en tramos para que se aprieten más. Finalmente se atan los extremos para poder colgarlos.Todos participaron con entusiasmo en la actividad y como remate final degustaron una tapita de pan con chorizo.
Muchas gracias a las responsables de la Residencia por invitarnos a este taller que fomenta el conocimiento de nuestras tradiciones gastronómicas entre los más pequeños.
Que bien se lo pasaron reviviendo con los mayores momentos familiares
ResponderEliminarDice Itxaso que estaban muy ricos
ResponderEliminar